Crumble de morango

Crumble de morango

Serve 6-8 pessoas (pão de forma Puravita Grains)

Ingredientes

Crumble de morango

• 6 fatias de Pão Puravita Grains

• 500g morangos frescos

• 5 c. sopa xarope de agave

• 1 c. chá extrato de baunilha

• Sumo de 1/2 limão

• 3 c. sopa óleo de coco

• 3 c. sopa açúcar de coco

instruções

1. Comece por triturar o pão num robot de cozinha até obter pedaços muito pequenos (não triture em demasia ou irá ficar muito enfarinhado).

2. Lave os morangos e fatie em pequenos pedaços. Ponha-os numa taça e adicione o xarope de agave, o extrato de baunilha e o sumo de limão. Misture bem e deixe que repouse durante 15 minutos.

3. Depois de aquecer o forno a 180ºC, unte uma frigideira de ferro fundido (ou um tabuleiro de ir ao forno) com óleo de coco. Reserve.

4. Num recipiente coloque o pão triturado e junte o óleo de coco e o açúcar de coco. Mexa com as pontas dos dedos para obter uma mistura arenosa. Reserve.

5. Coloque metade dos morangos na frigideira untada e por cima disponha parte do crumble de pão. Cubra com os restantes morangos e termine com o crumble.

6. Coloque no forno durante uns 20 minutos ou até que o crumble tenha uma cor dourada e fique crocante. Tire do forno e sirva de imediato.

Bom Apetite!

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

ENTRETANTO NA NiT