Curgete recheada com quinoa

Curgete recheada com quinoa

Curgete recheada com quinoa

Serve 2 pessoas 

Ingredientes

• 2 curgetes médias

• Sal Rosa, Salutem

• 1 chávena de quinoa (cozida de acordo com as instruções da embalagem), Salutem

• Azeite, q.b.

• 1 cebola pequena picada

• 1 dente de alho picado

• Sumo de lima

• Orégãos, q.b.

• 25g tomate desidratado, cortado finamente

• 50g azeitonas pretas, picadas

• 2 colheres de sopa de sementes de sésamo, Salutem

• ½ colher de chá de pimenta

• 25g queijo feta

Instruções

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem (junte ½ colher de chá de sal e sumo de 1/2 lima).

3. Corte cada curgete ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes em volta da curgete inteira. Faça pequenos cortes no interior no sentido do comprimento e da largura, tendo o cuidado para não cortar o fundo da curgete Use uma colher para retirar o recheio.

4. Polvilhe sal uniformemente sobre cada metade de curgete e deixe descansar por 15 minutos para remover o máximo de humidade possível. Escorra e seque com papel absorvente.

5. Pré-aqueça uma frigideira e adicione 1 fio de azeite e a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 2-3 minutos.

6. Adicione a quinoa cozida, as azeitonas, os tomates desidratados, os orégãos, o suco de 1/2 lima, o sal e a pimenta à mistura de cebola e alho. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos. Adicione as sementes de sésamo.

7. Coloque as curgetes viradas para cima num tabuleiro de ir ao forno. Encha cada uma das metades com o recheio de quinoa. Leve ao forno por 25 minutos, até que a curgete esteja tenra.

8. Retire do forno e cubra com o queijo feta e com mais um pouco de sementes de sésamo.

Bom Apetite! 

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