Milfolhas de ananás com creme de morango e crocante de amêndoa

Milfolhas de ananás com creme de morango e crocante de amêndoa

Milfolhas de ananás com creme de morango e crocante de amêndoa 

Para 4 pessoas 

Ingredientes

Meio ananás ou abacaxi cortado em fatias fininhas

Para o creme de morango

150g de morangos frescos ou congelados

1 abacate ou 125g de iogurte grego natural

Para o crocante de amêndoa

Ingredientes

100g de amêndoas

100g de tâmaras ou passas

1 colher de café de canela em pó

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Triture as tâmaras até começarem se dividirem em pequenos pedaços. Junte as amêndoas e a canela e triture grosseiramente. 

Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 5  a 180ºC com as grelhas superior e inferior ligadas durante 5 minutos. Mexa bem e leve ao forno mais 5 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente. 

Ligue o grelhador. Quando estiver bem quente disponha as fatias de ananás e grelhe durante 5 minutos. Vire e grelhe mais 2 minutos. Repita o processo até acabar todas as fatias de ananás.

Entretanto, prepare o creme de morango triturando os morangos com o abacate ou o iogurte grego. Se for necessário, junte um pouco de água para ajudar a triturar melhor, deverá ficar com um creme espesso.

Disponha uma fatia de ananás, barre com o creme de morango, disponha mais uma fatia e barre novamente com o creme até ter 6 camadas. Polvilhe com um pouco do crocante de amêndoa e repita o processo para ter 4 milfolhas de ananás.

Bom apetite!

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