Sopa Fria de tomate

sopa fria de tomate

Sopa Fria de tomate

Sopa Fria de tomate

Serve 3 a 4 pessoas

Ingredientes

• 4 tomates médios

• azeite, q.b.

• 2 dentes de alho

• 2 c.chá vinagre de Sidra, Salutem

• sal e pimenta, q.b.

• 500ml água

• cubos de gelo, q.b.

• tomilho, q.b.

• crispy bread sésamo, Salutem

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Lave e corte os tomates ao meio. Disponha-os num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, regue com azeite e o vinagre de sidra, adicione o alho laminado, tempere com um pouco do sal e pimenta. Leve ao forno durante 20 minutos.

3. Retire o tomate do forno, deixe arrefecer ligeiramente e tire a pele. Coloque o tomate num copo alto, adicione a água e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme aveludado.

4. Coloque cubos de gelo por 3 copos e distribua a sopa de tomate. Decore com tomilho e sirva com os crispy bread de sésamo.

Bom apetite!

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