Bolachas de aveia e doce de figo

Bolachas de aveia e doce de figo

Para 12 bolachas

Ingredientes

  • 1/2 cháv. Flocos de aveia
  • 1/3 cháv. Coco ralado
  • 4 colheres de sopa óleo de coco derretido, Salutem
  • 3 1/2 colheres de sopa xarope de agave
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa farinha de aveia
  • 1 pitada de canela
  • Doce de figo, q.b.

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Adicione o coco ralado e os flocos de aveia no processador de alimentos e triture até formar uma farinha.
  3. Coloque numa taça e adicione o óleo de coco derretido, o xarope de agave, o extrato de baunilha, a canela e a farinha de aveia. Mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Molde a massa em pequenas bolas, pressionando suavemente o polegar nos centros.
  5. Coloque uma pequena colher de doce de figo no centro (cerca de uma colher de chá por bolacha) e polvilhe com flocos de aveia se desejar.
  6. Leve ao forno por 10-12 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de transferir para um recipiente hermético.

Bom apetite!

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

ENTRETANTO NA NiT