Ravioli com molho de limão e pão gratinado

Ravioli com molho de limão e pão gratinado

Para 4 pessoas

Ingredientes

Pão gratinado

  • 1/2 Pão Puravita Ómega 3
  • 2 c.sopa azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhas de manjericão, q.b.
  • 100g queijo parmesão

Ravioli com molho de limão

  • 250g ravioli
  • sal, q.b.
  • 2 c.sopa azeite
  • 100g tomate cereja
  • 2 dentes de alho picados
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 50ml vinho branco

Preparação

  1. Comece por preparar o pão gratinado. Corte em cubos 1/2 pão Puravita Ómega 3 e leve a triturar num processador de alimentos.
  2. Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e salteie 2 dentes de alho picados. Junte o pão picado, folhas de manjericão picadas e deixe saltear alguns minutos. Adiciona o queijo parmesão ralado e envolva bem até que o queijo derreta. Reserve.
  3. Coloque um tacho ao lume com água, deixe ferver, tempere com sal e adicione os raviolis. Deixe cozinhar por alguns minutos (cerca de 5 minutos serão suficientes). Coe e reserve.
  4. Na mesma frigideira onde cozinhou o pão, adicione novamente 2 colheres de sopa e adicione o tomate cereja em metades. Deixe libertar os sumos. Adicione os 2 dentes de alho picados, o sumo e a raspa de 1 limão, o vinho branco e deixe evaporar alguns minutos. Junte os ravioli cozidos e envolva bem.
  5. Sirva os ravioli com molho de limão, e por cima coloque o pão gratinado. Decore com folhas de manjericão.

Bom Apetite!

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