Salmão no forno com laranja e abacate

Salmão no forno com laranja e abacate

Salmão no forno com laranja e abacate

Para 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 tranches de salmão selvagem do alaska
  • 2 c.sopa azeite
  • 2 c.sopa vinagre balsâmico
  • 2 c.sopa molho de soja
  • 1 c.sopa xarope de agave (ou mel)
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1 abacate
  • 1 laranja
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Coentros picados, q.b.

instruções

  1. Comece por preparar a marinada do salmão: misture o azeite com o vinagre balsâmico, o molho de soja, o xarope de agave, os dentes de alho esmagados e tempere com sal e pimenta.
  2. Envolva as tranches de salmão neste molho e deixe marinar por 1 hora.
  3. Entretanto corte o abacate e a laranja em cubos e pique 1/2 cebola roxa. Misture numa taça e junte coentros picados temperando com sal e pimenta.
  4. Disponha o salmão marinado num tabuleiro de ir ao forno e leve a assar por 15 minutos a 180ºC.
  5. Sirva o salmão e por cima disponha a salada de abacate e laranja.

Bom apetite!

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.