Batata e cogumelos gratinados com croutons

Batata e cogumelos gratinados com croutons

Batata e cogumelos grazinados com croutons

Ingredientes

  • 1/2 pão Puravita Fibra+ (200g)
  • 500g batatas
  • 1 curgete
  • 150g cogumelos
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola laminada
  • 3 dentes de alho picados
  • 70g cajus (demolhados durante a noite)
  • 120ml caldo de legumes
  • 120ml água
  • Sal, q.b.
  • 2 c.sopa levedura nutricional

instruções

  1. Fatie o pão Puravita Fibras+ em cubos pequenos e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com 1 pitada de sal, pimenta e orégãos a gosto, regue com um de azeite e leve ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos mexendo de 5 em 5 minutos até ficar tostado. Reserve.
  2. Fatie as batatas e a curgete muito finamente.
  3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione a cebola e os cogumelos previamente lavados e deixe saltear por 4 a 5 minutos. Acrescente o alho e deixe saltear por mais 1-2 minutos. Reserve.
  4. Prepare o molho de caju colocando os cajus demolhados num processador de alimentos e adicione a água, o caldo de legumes, sal, pimenta e a levedura nutricional. Triture até obter um creme homogéneo.
  5. Espalhe metade das batatas e da curgete numa travessa de ir ao forno. Cubra com uma camada de molho de caju, depois espalhe a mistura de cebola, cogumelos e alho. Repita novamente terminando com o molho de caju. Leve ao forno a 180ºC por 45 a 50 minutos. Se os legumes começarem a queimar tape com papel alumínio.
  6. Quando restarem 10 minutos para o final da assadura, espalhe os croutons de pão por cima e esfarela queijo feta vegan. Leve de novo ao forno até ao final.
  7. Decore com manjericão fresco e sirva de imediato.

Bom apetite!

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