Hambúrguer de feijão com molho de iogurte e lima

Hambúrguer de feijão com molho de iogurte e lima

Hambúrguer de feijão como molho de iogurte e lima

Ingredientes

  • 1 pão Puravita Equilibrio +
  • 200g feijão preto cozido
  • 200g feijão encarnado cozido
  • 80g pão ralado
  • 20g farinha de trigo integral
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 150ml iogurte grego natural ligeiro
  • Sumo de lima, q.b.
  • Salsa picada, q.b.
  • Agrião, q.b.
  • 1 abacate às fatias

Preparação

  1. Fatie o pão Puravita novo saúde intestinal e leve a tostar ligeiramente no forno a 180ºC.
  2. Esmague bem os feijões com um esmagador de batata.
  3. Adicione o pão ralado, a farinha de trigo integral, 1 ovo batido e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e reserver 10 minutos no frigorifico.
  4. Divida a massa em 6 hambúrgueres moldando com as mãos ou usando um aro de cozinha. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 20 a 30 minutos dependendo da potencia do forno.
  5. Entretanto o molho de iogurte misturando o iogurte com o sumo de lima e com a salsa picada. Se quiser tempere com pimenta.
  6. Coloque uma fatia de pão Puravita, por cima uma boa quantidade de agrião bem lavado, o hambúrguer de feijão e cerca de 1 a 2 c.chá de molho de iogurte. Termine com o abacate às fatias e com um fio de azeite.

Bom apetite!

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.