Peixe no forno com crosta de pão e ervas

peixe no forno com crosta de pão e ervas

Peixe no forno com crosta de pão e ervas

Sente que, por vezes, é difícil fazer receitas de peixe que agradem a toda a familia? Experimente este peixe no forno com crosta de pão e ervas. Crocante e delicioso, é uma alternativa apelativa e saudável para todos.

Peixe no forno com crosta de pão e ervas

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Para o peixe no forno

  • 1/2 Pão Puravita Abóbora
  • Azeite, q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 3 c.sopa molho pesto
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Alho em pó, q.b.
  • 2 postas de peixe
  • Sumo de 1 lima

Puré de batata doce

  • 3 a 4 batatas doces médias
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 c.sopa manteiga vegan
  • 30ml bebida de aveia
  • 1 c.chá noz-moscada

Instruções

  1. Prepare primeiro a crosta de pão e ervas: coloque o pão em pedaços num processador de alimentos, juntamente com os dentes de alho e pique bem. Junte o molho pesto e vá juntando 1 colher de sopa de azeite de cada vez até obter uma pasta moldável.
  2. Regue as postas de peixe com sumo de lima, tempere com um pouco de sal, pimenta e alho em pó. Cubra com o preparado da crosta por formar e calque bem. Regue com 1 fio ligeiro de azeite e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.
  3. Para o puré de batata doce, coza-as num tacho com água com 1 dente de alho e 1 folha de louro.
  4. Assim que estiver cozida, escorra bem. Junte a manteiga vegan e a bebida de aveia e envolva bem. Se necessário adiciona mais bebida para obter uma consistência mais cremosa. Retifique os temperos com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Sirva o puré usando um aro e por cima disponha a posta de peixe com crosta de pão e ervas. Finalize com 1 fio de azeite.

Bom apetite!

Gostou desta receita? Experimente uma salada panzanela com croutons de pão crocantes.

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