Blog

Tosta de húmus com abacate e grão crocante Serve 2 pessoas (4 fatias de pão de forma 12 Grãos)  Ingredientes Tosta de húmus com abacate e grão crocante • Pão Puravita 12 Grãos • 350g grão de bico cozido + 50g para tostar no forno • 125 ml aquafaba (água da cozedura do grão) • 2 dentes de alho • 2 c. sopa sumo de limão • 2 c. sopa pasta Tahini • 2 c. sopa azeite • Sal e Pimenta preta, q.b. • 1 c. chá cominhos • 1 abacate • Sementes de cânhamo, q.b. • Sementes de girassol, q.b. Preparação 1.

https://www.youtube.com/watch?v=u027M1ETmHg Muffins de mirtilos Serve 6 muffins (3 pães Puravita Breakfast) Ingredientes • 3 Pães Puravita Breakfast • 1/2 cháv. Mirtilos • 3 ovos • 3 c.sopa açúcar de coco • 1 c.chá canela em pó • 1 cháv. Bebida vegetal de amêndoa • Mirtilos, para decorar Instruções 1. Comece por cortar o pão Puravita Breakfast em cubos pequenos. Coloque-os numa taça grande. Adicione os mirtilos lavados. 2. Numa outra taça bata os ovos e adicione o açúcar de coco e a canela em pó. Pouco a pouco vá adicionando a bebida de amêndoa e vá envolvendo bem. 3. Verta o

Ingredientes (serve 1 dose) 2 ovos2 c.sopa de farinha de tapioca1 pitada de sal1/2 pêssego1/2 bananaManteiga de amendoim, q.b. instruções Comece por bater bem os ovos. Peneire a farinha de tapioca para os ovos e envolva muito bem. Adicione uma pitada de sal.Numa frigideira anti-aderente, pincele com um pouco de óleo de coco e assim que estiver quente adicione o preparado da crepioca. Deixe dourar bem e vire com cuidado, deixe dourar do outro lado.Coloque a crepioca num prato e recheie com o pêssego e a banana em fatias, junte a manteiga de amendoim e feche a crepioca. Acompanhe com um Compal Essencial de

Bowl de Banana e Morango Ingredientes 2 bananas congeladas450g morangos congelados140g Compal Essencial Frutos Vermelhos (1 embalagem) 430ml bebida vegetal de amêndoa 1 c.chá canela Morangos frescos, para guarnecer Granola, para guarnecer Sementes de chia, para guarnecer  Preparação 1. Misture todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até obter um creme homogêneo.  2. Decore com granola a gosto, sementes de chia e morangos frescos. 

Bowl de hambúrguer de tofu e cogumelos com palitos de batata doce, grão de bico tostado, abacate e molho de manteiga de amendoim Serve 4 pessoas  Ingredientes • 2 hambúrgueres de tofu e cogumelos, Salutem • 2 batatas doces laranja • 1 lata de grão de bico • 1/2 abacate • Azeite, q.b. • Sal e pimenta, q.b. • Bulgur cozido, q.b. • Sumo de lima, q.b. Molho de Manteiga de Amendoim • 120g manteiga de amendoim, Salutem • 1 a 2 c.sopa molho de soja, Salutem • 1 a 2 c.sopa xarope de agave • 1 c.chá alho em pó •

https://youtu.be/HOo0jQ5vE5w Espetadas de Tofu com Couscous de lentilhas Para 4 pessoas Ingredientes Espetadas de tofu • 250g Tofu Bio fumado cortado em cubos, Salutem • Cogumelos frescos cortados em pedaços • 1/2 pimentos verde cortados em quadrados • 1/2 pimento amarelo cortados em quadrados • 1 c. chá de gengibre em pó • 2 c. sopa de molho de soja, Salutem • 2 c. sopa de xarope de agave • 2 c. sopa sumo de limão • 3 c. sopa azeite • 1 c. chá paprika • 1 c. chá alho em pó • 1 c. chá gengibre em pó • Pimenta preta

Bolinhas de cacau e manteiga de amendoim Para 12 a 16 bolinhas Ingredientes • 1 cháv. Avelãs tostadas • 2 c.sopa xarope de agave • 2 c.sopa cacau magro, Salutem • 2 c.sopa manteiga cremosa de amendoim, Salutem • 1 c.chá extrato de baunilha • 1 pitada de sal Instruções 1. Coloque as avelãs num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC a tostar durante 10 a 15 minutos e vá mexendo regularmente para não queimar. 2. Num processador triture as avelãs tostadas até obter uma espécie de farinha. 3. Junte a manteiga de amendoim, o xarope de

Tostas de arroz para todos os gostos Ingredientes • Tostas de arroz, Salutem • Manteiga de amendoim cremosa, Salutem • Doce de figo, Salutem • Morangos, q.b. • 1 banana da madeira • Mirtilos, q.b. • 1 abacate fatiado • Sementes de girassol, q.b. Salutem • Sementes de chia, q.b. • Pepitas de cacau cru, q.b. Preparação 1. Prepare a fruta cortando os morangos em lâminas e fatiando a banana. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e a casca e corte em faties. 2. Barre as tostas a gosta com a manteiga de amendoim e o doce de figo e disponha

Massa no forno com lentilhas e cogumelos  para 4 pessoas Ingredientes: • 250g massa • 100g lentilhas vermelhas, Salutem • 150g cogumelos • 150ml polpa de tomate • 2 dentes de alho • 1 c. chá orégãos • 1 fio de azeite • Salsa picada, q.b. • Sal e pimenta, q.b. • 1 Mozzarella de búfala Preparação 1. Comece por cozer a massa em água com sal. Retire antes de estarem completamente cozidos, ou "al dente”. 2. Numa frigideira com azeite, salteie os dentes de alho e os orégãos sem deixar queimar. Junte os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta e deixe

Milfolhas de ananás com creme de morango e crocante de amêndoa  Para 4 pessoas  Ingredientes Meio ananás ou abacaxi cortado em fatias fininhas Para o creme de morango 150g de morangos frescos ou congelados 1 abacate ou 125g de iogurte grego natural Para o crocante de amêndoa Ingredientes 100g de amêndoas 100g de tâmaras ou passas 1 colher de café de canela em pó Preparação Pré-aqueça o forno a 200ºC. Triture as tâmaras até começarem se dividirem em pequenos pedaços. Junte as amêndoas e a canela e triture grosseiramente.  Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 5  a 180ºC com as grelhas superior e inferior ligadas durante 5 minutos.

ENTRETANTO NA NiT