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Os produtos de charcutaria são uma tradição com séculos de existência que ainda hoje está muito presente na nossa mesa. Somos tentados diariamente com dezenas de opções diferentes, desde fiambre e presunto, a opções mais tradicionais como os enchidos muito típicos de determinadas zonas do nosso país. Em termos de apresentação podemos encontrar estes produtos disponíveis em peças inteiras, em rodelas, aos cubos, fatiados. Comprados ao balcão e embalados na hora, ou previamente embalados, com diferentes espessuras e formatos de corte. E na hora de fazer escolhas temos muita dificuldade em saber quais destes produtos são opções mais equilibradas.  Existem diferenças

Crepes de alfarroba com banana, morangos e mel Para 4 crepes Ingredientes 200g de farinha de centeio Salutem 100g de farinha de alfarroba Salutem 2 ovos  250ml de bebida de amêndoa sem açúcar Azeite para untar a frigideira  Sal Toppings: Banana Morangos Mel de rosmaninho Salutem Preparação  Bata os ovos numa taça com o sal. Junte depois as farinhas, a bebida vegetal e o sal. Bata bem até ter uma massa uniforme. Numa frigideira coloque um fio de azeite e aqueça, distribua bem pela frigideira. Junte depois um pouco de massa e espalhe completamente. Deixe cozinhar até formar bolhinhas na superfície e os cantos se começarem a soltar bem. Repita o processo até acabar a massa. Por

O podcast de hoje é dedicado à saúde mental. Não na perspetiva emocional, porque obviamente esse é um campo que foge à minha área de estudo, mas sob um ponto de vista de alimentação e estilo de vida. Em Portugal as perturbações mentais comuns como perturbações de ansiedade ou depressão têm uma prevalência de 22,9% ao ano e são uma das principais causas de incapacidade para a atividade produtiva, expressa, por exemplo, pelo elevado número de baixas e de reformas para a atividade profissional. Simultaneamente somos, há anos, o maior consumidor europeu de benzodiazepinas. A promoção da saúde mental é possível e

         As bolachas são um snack prático de levar e muito viciante pelo seu paladar doce e textura crocante, o problema das bolachas é realmente como parar de as comer depois de abrir o pacote! Hoje em dia temos uma variedade enorme de bolachas de todas as formas, tamanhos e sabores que possamos imaginar, embaladas em porções individuais ou em pacotes grandes, com embalagens muito atrativas que dificilmente nos escapam à atenção. Torna-se difícil escolher e é fácil sermos conduzidos a comprar bolachas com alegações como “sem açúcar”, “com elevado teor de fibra” que nem sempre significa que estas sejam uma

Sabe escolher um queijo mais saudável e menos calórico? Neste post vamos mostrar-lhe qual a melhor forma de o fazer. O Queijo é considerado um produto fresco ou curado, de consistência variável obtido pela separação do leite em coalhada (fase sólida) e soro de leite (fase líquida) que depois pode ser submetido a uma série de processos consoante o produto final desejado.  Este pode ser classificado de acordo com vários fatores, destacando o processo de cura: pode ser frescoque é obtido por coagulação e dessoramento do leite por fermentação, pode ser adicionado coalho ou não. Não é submetido a processo de cura.

Hambúrguer de vegetaisHambúrguer de grão de bico e carilHambúrguer vegan de feijão azuki e cenoura Hambúrguer vegan de cogumelosHambúrguer de feijão pretoHambúrguer de beterrabaHambúrgueres de lentilhas e cogumelos com salada de pimento e tomate assadoTofu grelhado com cebola roxaTempeh GrelhadoEspetadas de tofu e vegetaisEspetadas com salada de milletMaçaroca grelhadaLegumes grelhados com queijo fetaCogumelos grelhadosSalada de feijão preto, vegetais grelhados e um molho picanteBeringela assada com salada de cuscuz e grão de bicoDip de pimento assadoHúmus de pimento assadoHúmus de grão e cenoura assados com curcumaPatê de beringela ou Baba Ganoush

Tofu com broa batatas e couveCogumelos recheadosRatatuileVeg n'cheeseTofu tikka masala com cenoura e curgeteHamburguer de lentilhasPolenta de shitakeEmpadrão de lentilhas e batata doceTofu e alho francês à brásPizza com base de brócolos e batata doceEstufado de feijão vermelho com arroz integralCannelonis de curgete com bolonhesa de tofuCaril de legumes com arroz basmatiOne pot arrozJardinheira de lentilhasHamburguer de feijão preto e alho francêsBolonhesa de lentilhasRacho vegetarianoHuevos rancherosWraps de tapioca com frango picante, feijão vermelho e pimento assadoAlmondegas de beringela com feijão brandoLasanha de curgeteDahl de lentilhas e tempeh

O tomate é o rei dos legumes de verão e nós queremos que tire o máximo partido dele. Por isso, hoje trazemos-lhe 10 receitas saudáveis com tomate que vai querer repetir ao longo de todo o ano! Abóbora spaghetti com cogumelos e tomate cherry Beringelas, tomate e tomilho com noodles de arroz Bruschettas de abacate com tomate e azeitonas Estufado de lentilhas com tomate e leite de coco Gaspacho extra cremoso Húmus com caponata Massa de tomate e espinafre Massa de tomate e lentilhas Massa integral com tomate seco e manjericão Quiche Quinoto de tomate Salada de quinoa com avelãs e tomate assado Sopa de tomate Tarte de tomate-cereja e húmus Tomate recheado com bolonhesa de

Psicologa, autora do site Terra Maya e de 2 livros, a Filipa Maló Franco defende que não devemos procurar a felicidade a 100% mas sim um equilíbrio entre mente, corpo e alma. É a minha convidada de hoje e falámos sobre a pressão para uma vida perfeita. Com as redes sociais cada vez mais presentes no dia a dia dos nossos seguidores, a sensação de pressão para a sustentabilidade, redução do desperdício, alimentação saudável, exercício fisico, imagem/estilo e até para uma vida feliz e perfeita aumentou consideravelmente.  Hoje falamos sobre como lidar com essas pressões, como conhecer os nossos limites e ambições e como "apagar"

Muffins de vegetaisSandes de hummus rosa com manjericãoQuiche de cogumelos e espinafresMuffins de framboesa com sumo de laranjaPasteis de bacalhauMuffins de cenouraQueques de nozMini omeletes de queijo e espinafresQueques de espinafres, cenoura e alho francêsTortilha de bacalhau com grão de bicoBolinhos de lentilhas e linhaçaSalada de polvoBolinhos de millet e cenouraPataniscas de bacalhau com vegetais Panadinhos de amêndoaBolinhos de grão de bico e atumRolo de espinafres com queijo creme e salmão fumadoHamburguer de batata doce e atumRolinhos de beringela com requeijãoTostinhas de sementes e hummus de feijão frade

ENTRETANTO NA NiT