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Neste episódio tenho como convidada a Vanda, que nos vem falar sobre Feng Shui, uma arte milenar, com cerca de 3500 anos, em que o objetivo é harmonizar os espaços onde estamos de forma a favorecer um maior equilíbrio e sensação de bem-estar, adaptando o espaço à pessoa. Para isso, é bastante importante a pessoa saber o que pretende, se uma melhor alimentação, se é dormir melhor, etc. Apesar de todos os seus cursos, foi o Feng Shui que a conquistou, tanto pelo impacto positivo na sua saúde e vida, como no que poderia fazer para ajudar outras pessoas.             Tudo o

Neste episódio tenho como convidada a Vera Gomes, coach, membro da equipa e uma amiga de longa data. É a única da equipa que não é nutricionista e dá muito apoio nos acompanhamentos.              Com o confinamento, muitas pessoas estão a ser afetadas pela falta da relação humana, mas ao mesmo tempo, existe quem comece a ver isto de uma outra forma e oportunidade de mudar, passando a poder trabalhar com mais liberdade e flexibilidade. Não conseguimos controlar o vírus nem a pandemia, mas conseguimos controlar tudo o que vem de nós.              A Vera planeia a sua agenda semanal, mas sempre pensando que

A minha convidada deste episódio nasceu na África do Sul, cresceu em Moçambique e mudou-se para Portugal com 18 anos. A Joana foi diagnosticada com uma doença autoimune aos 10 anos, tendo começado a ser acompanhada por um Naturopata e poucos meses depois a sua doença estagnou, fazendo-a perceber a importância que a nutrição tem na saúde. Uma doença autoimune, geralmente, é ativada por um trauma emocional, portanto, tanto o emocional como o físico têm de estar em boas condições.              Começa por nos contar o seu percurso profissional, desde os vários cursos que tirou até ter chegado ao curso com que

A minha convidada é médica, autora do livro “Saúde para Elas, o kit de sobrevivência para a mulher”. Neste episódio iremos abordar as medicinas mais funcionais, a medicina anti-aging (anti-envelhecimento), o impacto do stress no nosso dia a dia, como perceber se podemos ter alterações hormonais ou não, a importância da testosterona nos homens e de que forma esta pode impactar a capacidade de tomada de decisões, memória, etc.              A Andreia começa por nos falar do seu percurso, porque se especializou mais nesta área e o que mais gosta de trabalhar, dizendo-nos que se dedicou à medicina anti-aging, em que o

Tronco de natal de alfarroba  Serve 10-12 pessoas  Ingredientes Torta de Claras • 10 claras • 70 g de açúcar branco • 100 g de amêndoas finamente raladas ( ou farinha de amêndoa) Recheio e Cobertura de Alfarroba • 200g de tâmaras secas • 5 gemas • 5 c. (sopa) de Alfarroba em pó Carob World Lascas de Alfarroba • 100g Barra de Alfarroba com Leite Mediterranean Temptations Carob World  Instruções Faça a Torta de Claras 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. 2. Pincele um tabuleiro para tortas (rectangular) com manteiga, forre com papel vegetal e volte a pincelar.

Hambúrguer de lentilhas com molho de iogurte Serve 6 pessoas  ingredientes Hambúrguer de Lentilhas • 500g lentilhas vermelhas Salutem • 1 cebola • 2 dentes de alho • 1 cenoura grande • 200g miolo pão integral • 1 ovo • Flor de Sal Salutem • pimenta, q.b. • Coentros, q.b. Molho de iogurte • 250g iogurte natural magro • Sumo de 1 lima • Sal e pimenta, q.b.  Instruções 1. Comece por demolhar as lentilhas por, pelo menos, 30 minutos (preferencialmente durante a noite). Descarte a água da demolha e coza-as numa nova água, sem sal, por 15 a 20 minutos.

Brownie de feijão preto e cacau Serve 8-10 pessoas  Ingredientes Brownie de feijão preto e cacau • 425g feijão cozido • 1 abacate grande (ou 2 médios) • 1 ovo • 1 colher de sopa de extracto de baunilha • 100g açúcar moreno • 85g cacau em pó • 1 colher de chá de óleo de coco • 1/2 colher de chá fermento em pó • 55g chocolate negro picado Instruções: 1. Numa taça, adicione o feijão preto seco, cubra com água e deixe repousar por 12 horas. Descarte a água da demolha, lave um pouco o feijão em água corrente

Creme de ervilhas e espargos ( para 6 pessoas) Ingredientes • 500 g ervilhas secas* • 2 colheres de sopa de sumo de limão • 1 cebola média • 1 alho francês • 1 courgette pequena • 1 molho de espargos • 1 pitada de sal • Azeite q.b. • Leite de coco para servir • Sementes de girassol para topping Instruções 1. Numa taça, adicione a ervilha seca, cubra com água e deixe repousar por 6-8 horas. Descarte a água da demolha, lave um pouco os grãos em água corrente com a ajuda de uma peneira. 2. Transfira para uma

Esparguete à Carbonara Vegan (com molho de caju) - 2 pessoas Molho de caju 1 chávena cajus (150g) 1 chávena água 1 dente de alho 1 colher de sopa de sumo de limão Sal e pimenta a gosto Tiras de Tofu no Forno 125g tofu natural Salutem 2 colheres de sopa de molho soja Sal e pimenta a gosto Esparguete integral 150 g esparguete integral Salutem 1 cebola picada 300 g cogumelos (shitake e castanho) 1 dente de alho Sal e pimenta a gosto Azeite, q.b. Molho 1. Demolhe os cajus em água morna cerca de 3h a 4h (preferencialmente durante a noite). 2. Escorra a água e coloque num robot de cozinha e adicione os restantes ingredientes e misture durante uns

Neste episódio vou focar nas preocupações das mulheres e nas dúvidas que lhes surgem, tais como: cessação da pilula, regulação do ciclo menstrual, fertilidade, fome emocional, menopausa, que são presenças constantes nas minhas consultas.              Na maior parte dos países, há alguma disparidade de resultados entre a esperança média de vida, dentro dos 2 géneros, sendo que as mulheres têm sempre esperança média de vida maior do que os homens. A grande questão é, sobretudo, se estes anos extra de vida, que as mulheres têm, se são passados com saúde e com boa qualidade ou não. É muito importante termos uma noção

ENTRETANTO NA NiT