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https://www.youtube.com/watch?v=VCGqt6T7M_M French toast de banana e chocolate Ingredientes 1 pão Puravita Ómega 32 bananas (+ 1 para cortar em rodelas)4 ovos180ml bebida vegetal de amêndoa1 c.chá extrato de baunilha3 c.sopa xarope de agave50g pepitas de chocolate negroÓleo de coco derretido, para untarPepitas de cacau, para decorar1 fio de mel, para decorar Preparação Fatie o pão Puravita Ómega 3 em fatias finas. Reserve.Numa taça larga, parta 2 bananas em pedaços e esmague com a ajuda de um garfo.Adicione os ovos e mexa bem.Junte a bebida de amêndoa, o extrato de baunilha, o xarope de agave e as pepitas de chocolate. Misture tudo bem.Verta esta mistura para uma

Batata e cogumelos grazinados com croutons Ingredientes 1/2 pão Puravita Fibra+ (200g)500g batatas1 curgete150g cogumelos1 fio de azeite1 cebola laminada3 dentes de alho picados70g cajus (demolhados durante a noite)120ml caldo de legumes120ml águaSal, q.b.2 c.sopa levedura nutricional instruções Fatie o pão Puravita Fibras+ em cubos pequenos e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com 1 pitada de sal, pimenta e orégãos a gosto, regue com um de azeite e leve ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos mexendo de 5 em 5 minutos até ficar tostado. Reserve.Fatie as batatas e a curgete muito finamente.Aqueça um fio de azeite numa frigideira e

https://youtu.be/Oguh6dnJvqc Papas de Pão Para 2 pessoas Ingredientes • 1/2 pão Puravita Grains (200g) • 600ml água • 2 c.sopa coco ralado • 1 c.sopa canela em pó • 3 c.sopa açúcar de coco • Casca de laranja sanguínea (ou laranja normal) • Sumo de 1 laranja sanguínea (ou laranja normal) • Iogurte natural, q.b. • Fruta, q.b. instruções 1. Fatie o pão Puravita Grains em cubos pequenos e coloque numa taça. 2. Cubra com a água e deixe embeber por 15 minutos. 3. Leve ao lume num tacho e adicione e as cascas de laranja, o coco ralado, a canela em pó e as cascas de laranja e deixe cozinhar por 15 minutos. 4. Por último

Hambúrguer de feijão como molho de iogurte e lima Ingredientes 1 pão Puravita Equilibrio +200g feijão preto cozido200g feijão encarnado cozido80g pão ralado20g farinha de trigo integral1 ovo batidoSal e pimenta, q.b.150ml iogurte grego natural ligeiroSumo de lima, q.b.Salsa picada, q.b.Agrião, q.b.1 abacate às fatias Preparação Fatie o pão Puravita novo saúde intestinal e leve a tostar ligeiramente no forno a 180ºC.Esmague bem os feijões com um esmagador de batata.Adicione o pão ralado, a farinha de trigo integral, 1 ovo batido e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e reserver 10 minutos no frigorifico.Divida a massa em 6 hambúrgueres moldando com as mãos ou

As bolachas estão cada vez mais presentes em abundância no mercado. São inúmeras as escolhas, para todos os gostos, pode-se até afirmar que não deve existir um indivíduo que não goste de alguma opção disponível nos supermercados.  Para além da sua facilidade de aquisição, seja em hipermercado ou minimercado, até nas bombas de gasolina, o preço também é acessível. Acaba por haver sempre uma determinada marca de bolachas em desconto nos diferentes supermercados, logo é uma categoria que se encontra praticamente sempre em promoção. No caso das crianças, as bolachas são vistas como uma boa opção de snack, algo fácil de transportar, sendo que

Os iogurtes vegetais são feitos a partir de bebidas vegetais(soja, coco, aveia, caju, entre outros), bactérias que contribuem para a fermentação e espessantes.  As bactérias que contribuem para a fermentação utilizadas normalmente são as mesmas que se usam para a produção do iogurte lácteo, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus e do Streptococcus thermophilus. A utilização de espessante(amido de milho e ágar-ágar) tem como objetivo simular a consistênciade um iogurte lácteo.  Os iogurtes vegetais podem ser criados tanto a nível industrial como a nível caseiro e é preciso ter atenção à quantidade de aditivos que estão presentes na bebida vegetal; quanto mais natural, melhor. Estas alternativas ao iogurte lácteo são boas opções de snacks para indivíduos veganos, vegetarianos, alérgicos à

As papas fazem parte de um dos primeiros grupos de alimentos, nomeadamente os cereais,a serem introduzidos aquando da diversificação alimentardo bebé. É uma fonte de hidratos de carbono, proteína vegetale principalmente vitaminas e minerais, através do seu enriquecimento. Existem dois tipos de papas: Papas lácteas: com leite incorporado. Devem ser preparadas com água.Papas não lácteas: Não têm leite incorporado. Devem ser preparadas com leite materno ou fórmula infantil. É importante ter atenção às crianças que apresentam alergia à proteína do leite de vaca. Outro fator importante que deve ter-se em consideração é a presença/ausência de glúten nas papas.  Desde 2016 que a ESPGHAN, European Society for Paediatric Gastroenterology Hepatology and Nutrition, atualizou a altura

Quando a criança se encontra na sua fase de desenvolvimentoé imprescindível que nenhum nutriente lhe falte. Todos os pais tentam que a criança experimente e coma ao máximo todos os alimentosbenéficos. O objetivo é a saúde da criançae esta pode ser influenciada e alterada de diferentes formas. Uma das formas que os pais encontram é através da alimentação. A alimentação encontra-se muito ligada à prevenção e proteção de muitas doenças, por isso é bom que não seja rejeitada ou menosprezada. A fruta acaba por fazer parte de um dos alimentos fundamentaispara a alimentação de todos, até tem um lugar próprio na roda da alimentação. É importante variar o consumo de frutae a

A fibra tem sido mundialmente reconhecida como um nutriente essencial para a saúde humana. Esta encontra-se fortemente associada às suas implicações a nível da saúde gastrointestinal, uma vez contribui para a regulação da microbiota intestinal(Blanco-Pérez, Steigerwald, Schülke, Vieths, Toda & Scheurer, 2021; Guan, Yu & Feng, 2021). Outros benefícios da fibra são: Metabolizar ácidos gordosde cadeia curta;Reduzir risco de doenças gastrointestinais(Síndrome de intestino irritável, inflamação intestinal, diverticulose e cancro do cólon);Reduzir insulinorresistência;Proteção anti-inflamatória;Reduzir riscode cancro pancreático;Alíviode obstipação ou diarreia;Redução de problemascardiovasculares;Melhoriade diabetes mellitustipo II;Redução de gordura;Aumentar sensação de saciedade;Diminuir os níveis de glucose e colesterol (Bai et al., 2021; Blanco-Pérez et al, 2021; Guan et al.,

Uma das maiores dificuldades dos pais com a alimentação das suas crianças é conseguir pô-las a comer legumes. O sabor, a textura e até o aspeto podem ser alguns dos vários fatores que fazem com que a criança não se sinta motivada a experimentar. Os legumes fazem parte de um dos grupos da roda dos alimentos e por alguma razão estão lá presentes. Os seus benefícios são inúmeros, como tal, devemos tentar perfazer as porções diárias recomendadas. Torna-se importante variar o legume em si pois, como em todos os alimentos, consoante o mesmo existem diferentes componentes benéficos para a nossa saúde. Muitas instituições até dividem os legumes por cores