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Para cerca de 6 a 8 pessoas Ingredientes • 125g chocolate para culinária, Salutem • 50 g óleo de coco derretido, Salutem • 3 ovos médios, à temperatura ambiente • 100 açúcar de coco, Salutem • 30 g farinha de amêndoa • 60 g farinha de trigo integral • 30 g cacau em pó • 1/2 chá. Arandos desidratados, Salutem Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal. 2. Derreta o chocolate amargo e o óleo de coco em banho-maria. Reserve. 3. Usando uma batedeira elétrica bata os ovos e o

Serve 3 pessoas (6 fatias de pão de forma de milho e girassol)  Ingredientes: Tosta de abacate e ovo escalfado • 6 fatias de Pão Puravita Milho e Girassol • Espargos verdes, q.b. • Tomate cereja, q.b. • 2 queijos mozarela • Molho de tomate, q.b. • 3 ovos de codorniz • Fatias finas de fiambre de peru, q.b. • Orégãos, q.b. • Manjericão, q.b. Instruções 1. Comece por arranjar os espargos removendo parte do talo e corte-os às rodelas. 2. Corte os tomates cereja em metades. 3. Corte o queijo mozarela às fatias.  4. Fatie o pão de forma Puravita Milho

Ingredientes • 5 col. sopa de farinha integral • 1 col. chá fermento em pó • 3 ovos • 1 col. chá extrato de baunilha • 1 banana madura esmagada • 140g Compal Essencial à Colher (1 embalagem) • Óleo de coco, para untar • Framboesas, para servir • Nozes Pecan, para servir • Cereais crocantes (do Compal Essencial), para servir Instruções 1. Misture todos os ingredientes numa taça grande até obter uma massa homogénea. 2. Coloque cerca de 1/4 de chávena de massa (o equivalente a uma colher de gelado) de cada vez numa frigideira untada com óleo de

Para 16 barritas Ingredientes Base de aveia • 1 1/2 cháv. Farinha de aveia • 3 c.sopa óleo de coco derretido • 3 c.sopa xarope de agave • 1c.chá extrato de baunilha • 1 pitada de sal Cobertura de nozes pecan • 1/2 cháv. açúcar de coco • 1/3 cháv. Xarope de agave • 1c.chá extrato de baunilha • 1 1/2 cháv. Noves pecan Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda de 22 cm com papel vegetal. 2. Numa taça média adicione a farinha de aveia, o óleo de coco, o xarope de agave, o extrato de

Para cerca de 9 muffins Ingredientes • 360g de farinha de trigo integral • 10g de bicarbonato de sódio • 1/2 colher de chá de sal • 112 gramas de azeite • 180 mililitros de xarope de agave ou mel • 470g de kombucha com sabor a framboesa • Framboesas frescas, para guarnecer Instruções 1. Aqueça o forno a 220 ° C. Unte uma forma de muffins com um pouco de azeite ou óleo de coco derretido. Reserve. 2. Numa taça grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Verta o azeite e o xarope de agave sobre os

Ingredientes • 1 1/2 cháv. Bebida de amêndoa sem açúcares Alpro • 1 1/2 cháv. Flocos de aveia • 4 colheres de sopa de xarope de agave • 2 colheres de sopa de cacau em pó • 1 colher de chá de extrato de baunilha • 1 pitada de sal Instruções 1. Numa taça, coloque os flocos de aveia, o xarope de agave, o cacau em pó, o extrato de baunilha e o sal e a bebida de amêndoa até cobrir todos os ingredientes. Misture bem. 2. Distribua por dois copos e leve ao frigorífico por algumas horas ou durante

Ingredientes Couscous • 1/2 chávena ou chávena de couscous • 3/4 chávena 180ml de água quente • 1 c. sopa de azeite • 2 c. sopa de sumo de limão • 1 c. chá de cebolinho picado • Sal e pimenta preta, q.b. Vegetais Salteados • 1 cebola roxa • 2 dentes de alho • 1 c. sopa óleo de sésamo • 1/2 dúzia de tomate cereja • 8 espargos • 1/4 pimento vermelho • 70g cajus • 2 c. chá sementes de sésamo • 1 c. sopa molho teriyaki  • Sal e pimenta, q.b. • 1 c. café gengibre em pó

Para 2 pessoas Ingredientes Frango panado • 400g frango • Sumo de 1 limão • 2 limões (sumo) • 2 dentes de alho esmagados • sal rosa dos Himalaias, Salutem • pimenta q.b. • azeite q.b. • 1 c. chá de orégãos • 2 ovos • 1 chávena de farinha de milho, Salutem • Azeite, para untar Massa Espiral • 150g Massa Espiral, Salutem • 1/2 dúzia de tomates cerejas • 50g queijo feta esfarelado • Orégãos, q.b.  instruções 1. Tempere os bifes de frango com o sumo de limão, o alho esmagado, sal, pimenta, um fio de azeite e os orégãos.

A qualidade de vida é um importante impulsionador de saúde e bem-estar em qualquer faixa-etária, mas especialmente na população mais velha, dado que a qualidade de vida tende a piorar com a idade e, com o aumento do Índice de Massa Corporal. Segundo a OCDE, apesar do aumento da expectativa de vida aos 65 anos, ainda muitos adultos passam a sua velhice de saúde precária e instável. (3) O excesso de peso e obesidade e os hábitos alimentares inadequados são dos principais fatores de risco que mais têm contribuído para a perda de anos de vida saudável. (5)             Para um processo de perda de

Tem sido cada vez mais estudado e hoje sabe-se que, há uma estreita relação entre saúde intestinal e imunidade. Existem diversos fatores que podem provocar um desequilíbrio do nosso microbioma intestinal, sendo cada vez mais comum e afetando inúmeras pessoas. Nesta fase crítica de pandemia mundial, em que todos devemos procurar adquirir uma maior imunidade de forma a estarmos mais protegidos, é essencial refletirmos sobre este tema. A vida moderna traz níveis elevados de stress, muitas vezes refeições baseadas em alimentos mais processados, um consumo regular de álcool (mesmo que seja aquele copo de vinho ao jantar para relaxar), a prescrição

ENTRETANTO NA NiT