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Neste episódio tenho como convidada, novamente, a Ana Isa Rocha, enfermeira e terapeuta de medicina chinesa, que nos vem falar dos óleos essenciais e de todos os efeitos que estes têm sobre nós. Um óleo essencial é um composto/mistura de compostos naturais que são voláteis, no fundo, são as propriedades terapêuticas e defensoras da planta. Essas moléculas são lipossolúveis, daí absorvermos tão bem as suas propriedades.              Na aplicação de um óleo essencial recomenda a mistura com um óleo vegetal de qualidade, porque além de trazer propriedades benéficas, ajuda na melhor absorção, caso contrário, apenas 4% do óleo seria absorvido. A nível

Depois de tanto me pedirem para falar sobre exercício fisico e alimentação que devemos fazer em função disso, resolvi trazer uma amiga que me é muito querida, especialista no tema, para nos ajudar a esclarecer todas as dúvidas. A Milene Faustino  é personal trainer e, neste episódio, responde a todas as questões que vocês tanto me colocam:- Que tipo de exercício será melhor para perder peso?- Devo fazer treino de cardio antes ou depois da musculação?- Quantas vezes por semana preciso de treinar para ter resultados?- Se fizer só musculação vou ficar "grande"?- Quais são os melhores exercícios para perder massa

A alimentação, é após a respiração e a ingestão de água, a mais básica das necessidades humanas, contudo, esta representa muito mais do que uma necessidade biológica, uma vez que está integrada num complexo sistema de significados sociais, sexuais, políticos, religiosos, éticos, estéticos, entre outros. (1)Assim, compreende-se que as escolhas alimentares, dependem de fatores intrínsecos (método de preparação, aspeto, textura, temperatura, cor, odor, sabor, qualidade), pessoais (influência dos outros, personalidade, humor, apetite, emoções, família, educação), culturais e religiosos (restrições religiosas, tradições, influências culturais), biológicos (sexo e idade), fisiológicos (doenças), psicológicos, sócioeconómicos (condições económicas, custo dos alimentos, segurança, prestígio) e também de

Neste episódio tenho como convidada a Vanda, que nos vem falar sobre Feng Shui, uma arte milenar, com cerca de 3500 anos, em que o objetivo é harmonizar os espaços onde estamos de forma a favorecer um maior equilíbrio e sensação de bem-estar, adaptando o espaço à pessoa. Para isso, é bastante importante a pessoa saber o que pretende, se uma melhor alimentação, se é dormir melhor, etc. Apesar de todos os seus cursos, foi o Feng Shui que a conquistou, tanto pelo impacto positivo na sua saúde e vida, como no que poderia fazer para ajudar outras pessoas.             Tudo o

Neste episódio tenho como convidada a Vera Gomes, coach, membro da equipa e uma amiga de longa data. É a única da equipa que não é nutricionista e dá muito apoio nos acompanhamentos.              Com o confinamento, muitas pessoas estão a ser afetadas pela falta da relação humana, mas ao mesmo tempo, existe quem comece a ver isto de uma outra forma e oportunidade de mudar, passando a poder trabalhar com mais liberdade e flexibilidade. Não conseguimos controlar o vírus nem a pandemia, mas conseguimos controlar tudo o que vem de nós.              A Vera planeia a sua agenda semanal, mas sempre pensando que

A minha convidada deste episódio nasceu na África do Sul, cresceu em Moçambique e mudou-se para Portugal com 18 anos. A Joana foi diagnosticada com uma doença autoimune aos 10 anos, tendo começado a ser acompanhada por um Naturopata e poucos meses depois a sua doença estagnou, fazendo-a perceber a importância que a nutrição tem na saúde. Uma doença autoimune, geralmente, é ativada por um trauma emocional, portanto, tanto o emocional como o físico têm de estar em boas condições.              Começa por nos contar o seu percurso profissional, desde os vários cursos que tirou até ter chegado ao curso com que

A minha convidada é médica, autora do livro “Saúde para Elas, o kit de sobrevivência para a mulher”. Neste episódio iremos abordar as medicinas mais funcionais, a medicina anti-aging (anti-envelhecimento), o impacto do stress no nosso dia a dia, como perceber se podemos ter alterações hormonais ou não, a importância da testosterona nos homens e de que forma esta pode impactar a capacidade de tomada de decisões, memória, etc.              A Andreia começa por nos falar do seu percurso, porque se especializou mais nesta área e o que mais gosta de trabalhar, dizendo-nos que se dedicou à medicina anti-aging, em que o

Tronco de natal de alfarroba  Serve 10-12 pessoas  Ingredientes Torta de Claras • 10 claras • 70 g de açúcar branco • 100 g de amêndoas finamente raladas ( ou farinha de amêndoa) Recheio e Cobertura de Alfarroba • 200g de tâmaras secas • 5 gemas • 5 c. (sopa) de Alfarroba em pó Carob World Lascas de Alfarroba • 100g Barra de Alfarroba com Leite Mediterranean Temptations Carob World  Instruções Faça a Torta de Claras 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. 2. Pincele um tabuleiro para tortas (rectangular) com manteiga, forre com papel vegetal e volte a pincelar.

Hambúrguer de lentilhas com molho de iogurte Serve 6 pessoas  ingredientes Hambúrguer de Lentilhas • 500g lentilhas vermelhas Salutem • 1 cebola • 2 dentes de alho • 1 cenoura grande • 200g miolo pão integral • 1 ovo • Flor de Sal Salutem • pimenta, q.b. • Coentros, q.b. Molho de iogurte • 250g iogurte natural magro • Sumo de 1 lima • Sal e pimenta, q.b.  Instruções 1. Comece por demolhar as lentilhas por, pelo menos, 30 minutos (preferencialmente durante a noite). Descarte a água da demolha e coza-as numa nova água, sem sal, por 15 a 20 minutos.

Brownie de feijão preto e cacau Serve 8-10 pessoas  Ingredientes Brownie de feijão preto e cacau • 425g feijão cozido • 1 abacate grande (ou 2 médios) • 1 ovo • 1 colher de sopa de extracto de baunilha • 100g açúcar moreno • 85g cacau em pó • 1 colher de chá de óleo de coco • 1/2 colher de chá fermento em pó • 55g chocolate negro picado Instruções: 1. Numa taça, adicione o feijão preto seco, cubra com água e deixe repousar por 12 horas. Descarte a água da demolha, lave um pouco o feijão em água corrente

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