Guest Post: 7 gramas de ternuta

O post de hoje é dedicado à Maria José, do blog 7 gramas de ternura! Espero que goste 🙂

O seu blog tem uma grande variedade de receitas tanto mais
gulosas como para o dia a dia. Segue
alguma linha orientadora para a sua
alimentação?

Tento seguir uma alimentação variada, com o uso diário de
legumes e fruta fresca e optando sempre pelas carnes brancas e peixe.  
Nos ultimos tempos fui fazendo algumas alterações  na nossa alimentação e mudando alguns
hábitos. Devido a problemas de saúde do meu marido, tivemos que adoptar novos
hábitos.
Procuro  ter sempre
legumes frescos e fruta no frigorífico.
Costuma fazer algum planeamento semanal das suas refeições ou
vai cozinhando normalmente?
Com os meus horários e com as alterações a nivel de trabalho
dos ultimos tempos, nem sempre é fácil seguir as refeições planeadas. Muitas
vezes vou alterando as refeições que tinham sido pensadas. Ainda assim tento
fazer uma alimentação variada, simples mas cheia de sabor. A ajuda do meu
marido tem sido fundamental, sendo ele o responsável por muitas das nossas
refeições.
Se tiver um dia cansativo e tiver que cozinhar algo rápido e
saudável o que costuma escolher?
Uma massa é sempre uma excelente solução. Seja porque nos
permite utilizar os mais variados ingredientes ou porque é uma das refeições
que mais agrada às minhas filhas. Um bom prato de massa sabe sempre bem!
Onde é que vai buscar inspiração para cozinhar novos pratos?
Desde muito cedo que me interessei pela cozinha. A minha avó
paterna, que muito me ensinou, foi alguém que sempre me inspirou. Adorava ver e
ajudar a minha avó a cozer o pão. A fazer as bicas de massa de pão de milho
para os netos e bisnetos.
No dia a dia tento fazer receitas diferentes com aqueles
ingredientes que estão pelo frigorífico ou pela dispensa. As dezenas de livros
de culinária que tenho também são de grande ajuda e servem de inspiração.
 
Que género de receitas sente que são mais apreciadas pelos
seus leitores?
Os doces continuam a fazer os leitores ficar com um sorriso
nos lábios. As receitas de doces, bolos ou sobremesas fazem disparar as visitas
no blog. Mas os comentários gerais dos leitores do 7 gramas de Ternura, faz-me
ver que  as receitas salgadas são também
muito apreciadas.
De uma forma geral, os produtos que usa no teu dia-a-dia são
fáceis de encontrar?
Os comentários que mais prazer me dá receber são exactamente
sobre isso. É  muito gratificante
sentir que realmente posso ajudar na hora de decidir o jantar. É tão bom ouvir
que não mude, que adoram o blog porque se quiserem preparar uma receita
conseguem ter todos os ingredientes em casa. Que as minhas receitas são
simples, fáceis de preparar e acessíveis a todos.
Onde costuma fazer as suas compras alimentares?
Durante praticamente toda a minha vida as minhas compras
foram feitas “em casa”. Os meus pais tinham um pequeno minimercado de
aldeia,  que mais tarde passou para as
mãos dos meus irmãos. Ali havia um pouco de tudo. As frutas mais frescas e os
legumes mais puros.
Prefiro sempre os mercados pequenos com legumes das hortas
vizinhas e produtos de qualidade. O talho é o mesmo há muitos anos e o peixe é
de um mercado/peixaria de muita confiança de duas amigas de sempre. Ali
encontro sempre os melhores legumes e as frutas mais frescas.

Aqui em  casa, numa
horta muito pequenina, conseguimos ter um pouco de tudo, desde  várias ervas aromáticas, alfaces, morangos,
courgetes e alguns legumes pequenos.
Que receita saudável sugere aos nossos leitores?
Mousse de Iogurte e Manga
Para 4 pessoas
Informação Nutricional aproximada por pessoa: 157Kcal; 28.7g de HC; 1.7g de Lípidos; 5g de Proteínas
Ingredientes:
2 mangas médias maduras
2 iogurtes gregos magros
3 claras
2 c. de sopa de mel
granola caseira
framboesas q.b.
Preparação:
Descasque as mangas, e corte-as em pedaços. Reserve um pouco
para a decoração e triture a restante atá obter um puré. Coloque  os iogurtes durante 30 minutos no congelador
para que fiquem bem frios.
Bata as claras em castelo bem firme. Bata os iogurtes com o
mel e envolva-os nas claras.
Em taças altas coloque uma camada de creme de iogurte, cubra
com  puré de manga e granola. Por cima
coloque mais creme de iogurte e termine com puré e uma framboesa.
Sirva de seguida.

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