Queques de aveia com banana e laranja s/açúcar

Inspirada na Páscoa, hoje decidi fazer uns queques de aveia com banana e laranja que os miúdos adoram! Uma delicia para fazermos para os lanches de todos, pequeninos ou grandes 🙂 Usei mel e açúcar de coco para evitar o açúcar refinado, ficaram fofinhos e excelentes

Queques de aveia com banana e laranja
Para 16 queques
Ingredientes
1 chávena de farinha de aveia integral
1 banana
Raspa e sumo de 1 laranja
90g de mel
30g de açúcar de coco
1 colher de chá de fermento
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Bater as claras em castelo.

Numa taça esmagar a banana. Juntar a raspa e o sumo de laranja, as gemas, o mel e o açúcar e bater até ficar cremoso. Juntar o óleo de coco derretido e envolver.

Misturar a farinha e o fermento até obter uma massa uniforme. Envolver delicadamente as claras em castelo. Distribuir por forminhas de queque em papel e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Deixar arrefecer e servir.

0 Comentários

Deixar Comentário